Buscador

Translate

Medio Oficial

lunes, 20 de mayo de 2013

Cryptshow Festival 2013 el actor Jack Taylor será el invitado de honor


El Cryptshow Festival se enorgullece en anunciar que este año el veterano actor norteamericano Jack Taylor será el invitado de honor del festival. Jack Taylor recibira el premio honorífico Sierra Circular 2013.

Jack Taylor (Oregon, EUA, 21 de octubre de 1936) se estableció en México a finales de los 50 y posteriormente, en España. Es aquí dónde explota su carrera como actor de películas de terror y serie B. Taylor ha trabajado con directores como Roman Polanski, Milos Forman, Jesús Franco, Amando de Ossorio, Juan Piquer Simón o José Ramón Larraz. Ha compartido cartel con estrellas de la talla de Paul Naschy, Christopher Lee o Klaus Kinski.

Entre sus papeles destacan el voyeur de La Orgía Nocturna de los Vampiros, el profesor de arqueología de La Noche de los Brujos, el sacerdote de Conan el Bárbaro, el profesor de instituto de Mil gritos tiene la noche y el coleccionista de libros en La novena puerta. En 1974 apareció completamente desnudo en Las Vampiras (1974), una película de terror de Jesús Franco con escenas eróticas.

Participó en la serie de televisión Goya (1986), y en 2006 volvió a trabajar en un proyecto sobre el famoso pintor con Los fantasmas de Goya, de Milos Forman.

Filmografía selecta:
La fuga (serie de televisión, 2012, Antonio Hernández)
Agnosia (2010, Eugenio Mira)
Gardel (2010, por Armand Mastroianni)
Óscar. Una pasión surrealista (2008, Lucas Fernández)
Los fantasmas de Goya (2006, Milos Forman)
A2Z (2004, Daryush Shokof)
The Birthday (2004, Eugenio Mira)
La novena puerta (1999, Roman Polanski)
Al Filo Del Hacha (1988, José Ramón Larraz)
Descanse En Piezas (1987, José Ramón Larraz)
La hoz y el Martínez (1985, Álvaro Sáenz de Heredia)
Goya (serie de televisión, 1985, José Ramón Larraz)
Serpiente De Mar (1985, Amando de Ossorio)
Conan el Bárbaro (1982, John Milius)
Mil Gritos Tiene La Noche (1982, Juan Pique Simón)
Asesinato En El Comité Central (1981, Vicente Aranda)
Tráfico de menores (1978, Alberto Negrín)
Viaje Al Centro De La Tierra (1977, de Juan Pique Simón)
El juego del diablo (1975, dir. por Jorge Darnell)
Aberraciones Sexuales De Una Rubia Caliente (1978, Jesús Franco)
El Buque Maldito (1974, Amando de Ossorio)
La orgía nocturna de los vampiros (1973, León Klimovsky)
La Venganza De La Monia (1973, Carlos Aured)
El asesino está entre los 13 (1973, Javier Aguirre)
El ataque de las Vampiras (1973, Jesús Franco)
La Noche de los Brujos (1973, Amando de Ossorio)
La Venganza del doctor Mabuse (1973, Jesús Franco)
Doctor Jekyll Y El Hombre Lobo (1972, León Klimovsky)
Los ojos de la noche (1970, Jesús Franco)
El Cónde Drácula (1970, Jesús Franco)
Eugenie (1970, Jesús Franco)
Necronomicón (1967, Jesús Franco)
La Tumba Del Pistolero (Amado de Ossorio, 1964)
Nostradamus y el Destructor de Monstruos (1962, Federico Curiel)
Nostradamus, el genio de las Tinieblas (1962, Federico Curiel)
Neutrón, el Emascarado Negro (1960, Federico Curiel)